Receitas » Lanches » Torta capixaba
0

Receita de Torta capixaba

  • Torta capixaba

tempo de preparo Esta receita leva 2h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 10 porções no total.

Ingredientes da receita de "Torta capixaba"

  • Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
  • 6 ovos
  • ½ kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de caranguejo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de badejo desfiado e cozido
  • 500 g de bacalhau desfiado e cozido
Para enfeitar:
  • 6 ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Rodelas de cebola

como preparar a receita de "Torta capixaba"

  1. Refogue as cebolas, o alho, a pimenta, o azeite doce, as azeitonas e o limão
  2. Leve ao fogo com o palmito
  3. Espere até desaparecer a água e ganhar consistência
  4. Acrescente, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Bata as claras em neve, depois coloque as gemas até espumar
  7. Acrescente na panela
  8. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa
  9. Coloque a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retire quando a espuma estiver bem coradinha
  10. Enfeire com ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Torta capixaba"

tags

  • bolachinha de nata com maizena

  • receita torta verdadeira capixaba

  • biscoito de maizena e nata

  • receita de torta capixaba

  • torta capixaba receita panela de barro

  • verdadeira receita da torta capixaba

  • torta capixaba

  • receita da verdadeira torta capixaba

  • receita da torta capixaba

  • ingredientes da torta cabixaba