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Receita de Talharim

  • Talharim
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tempo de preparo Esta receita leva 20min para ficar pronta

rendimento e rende 3 porções no total.

Ingredientes da receita de "Talharim"

  • 1 pacote de 500 g de massa caseira
  • 300 g de carne de 2ª sem nervos, cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem casca e picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta vermelha e manjericão
  • Queijo ralado

como preparar a receita de "Talharim"

  1. Coloque água e sal em uma panela para aquecer, quando a água começar a ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente
  2. Melhor não deixar cozinhar demais
  3. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho
  4. Em uma panela com óleo frite bem a carne, até ficar dourada por completo
  5. Acrescente a cebola e óleo e frite mais um pouco até a cebola amolecer
  6. Esfarele o caldo de carne e junte à panela, depois de bem misturado entra o tomate e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e com a panela tampada cozinhe em fogo baixo até o tomate desmanchar bem
  7. Se o molho estiver secando acrescente água aos poucos
  8. Termine o molho colocando uma pitada de manjericão
  9. Quando a massa estiver lavada e escorrido, monte o prato
  10. Primeiro a massa, por cima vai o queijo ralado e por último o molho
  11. A carne, separe em outro prato e sirva junto com o talharim
Informaçães Adicionais
  • Dica: pode usar bastante queijo ralado, desde que seja de boa qualidade. Tem alguns queijos que são muito salgados, aí pode sobrepor o sabor do molho.
    Um bom acompanhamento para este prato é uma salada de radite.

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