Receitas » Doces e sobremesas » Pé de moleque
0

Receita de Pé de moleque

sem imagem

tempo de preparo Esta receita leva 40min para ficar pronta

rendimento e rende 10 porções no total.

Ingredientes da receita de "Pé de moleque"

  • 1 rapadura média
  • 500 g de amendoim
  • 1/2 copo americano de água
  • 100 g de farinnha de mandioca
  • 1 copo e 1/2 de fubá

como preparar a receita de "Pé de moleque"

  1. Torre o amendoim com o fubá
  2. Quando o fubá estiver escuro o amendoim estará torrado
  3. Observar se a casca solta
  4. Reserve o amendoim
  5. Quebre a rapadura em pequenos pedaços e despeje-a em uma panela juntamente com a água
  6. Espalhar a farinha de mandioca em uma superfície lisa que não grude
  7. Levar ao fogo e deixar a mistura ir secando
  8. Cuidado para não deixar entornar porque a mistura sob como leite ao ser fervido
  9. Pegar um copo americano com água gelada e colocar um pouco da mistura da rapadura
  10. Se a mistura endurecer no fundo do copo (tipo uma bala) está no ponto, então acrescente o amendoim e misture um pouco e despeje na superfície com a farinha
  11. É só cortar e servir
  12. Uma dica Para saber o ponto certo de virar o doce é só observar a cor da rapadura após acrescentar o amendoim, porque ela vai perdendo o brilho, ficando mais clara

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Pé de moleque"