Receitas » Doces e sobremesas » Pé-de-moleque
0

Receita de Pé-de-moleque

sem imagem

tempo de preparo Esta receita leva 10min para ficar pronta

rendimento e rende 30 porções no total.

Ingredientes da receita de "Pé-de-moleque"

  • 500 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

como preparar a receita de "Pé-de-moleque"

  1. Prepare um local para virar o doce
  2. Pode ser uma peça de piso, um pedaço de mármore ou granito, ou até mesmo, sua pia
  3. Passe uma leve camada de manteiga com um guardanapo
  4. Numa assadeira coloque o amendoim e leve ao forno já aquecido, até ficar bem quente mais ou menos 10 minutos, dependendo do forno (dica serve para retirar a unidade)
  5. Leve ao fogo médio uma panela média ou grande, coloque o açúcar e mexa até caramelizar
  6. Acrescente a manteiga, após uns 3 minutos, coloque o amendoim e continue mexendo
  7. Mexa por mais uns 3 minutos e acrescente o leite condensado
  8. Em seguida, começará a soltar do fundo da panela (continue mexendo)
  9. Conte até 20 e derrame sobre o local preparado
  10. Esparrame deixando uns 2 cm de altura
  11. Aguarde esfriar e corte em pedaços de +ou- 3cm
  12. Usando uma espátula de metal é bem mais prático

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Pé-de-moleque"