Receitas » Doces e sobremesas » Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)
0

Receita de Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

  • Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)
  • Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)
  • Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

tempo de preparo Esta receita leva 40min para ficar pronta

rendimento e rende 20 porções no total.

Ingredientes da receita de "Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)"

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

como preparar a receita de "Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)"

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)"

tags

  • cuscuz de tapioca

  • cuscuz doce

  • doce de tapioca

  • tapioca doce

  • baiano de tapioca como fazer

  • tapioca baiana doce

  • sobremesa de tapioca

  • cuscuz de tapioca baiano

  • cuscuz doce de tapioca

  • receita de tapioca baiana