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Receita de Camarão na moranga com catupiry

  • Camarão na moranga com catupiry
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tempo de preparo Esta receita leva 2h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 10 porções no total.

Ingredientes da receita de "Camarão na moranga com catupiry"

  • 1 kg de camarão graúdo
  • 1 kg de camarão médio
  • 3 morangas médias
  • 1 kg de Catupiry
  • 6 cebolas picadas em cubinhos
  • 8 dentes de alho moídos
  • 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 150 ml de água morna
  • 3 pimentas-de-cheiro (ou dedo-de-moça) picadas
  • 6 tomates picados em cubinhos (sem casca, sem semente)
  • Palmito, champignon ou lula (opcionais) picados
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 100 g de manteiga
  • 1 ramalhete de coentro picado
  • 1 ramalhete de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
  • 300 ml de leite de coco
  • 400 ml de creme de leite (sem soro)
  • 200 ml de leite

como preparar a receita de "Camarão na moranga com catupiry"

  1. Faça uma abertura à faca no hemisfério superior das morangas, retire as sementes
  2. Polvilhe o interior com sal
  3. Preserve a tampa
  4. Envolva a moranga fechada completamente com papel alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos
  5. Após assar retire umas lascas do interior das morangas para fazer parte do recheio (refogado)
  6. Cuidado para não afinar as paredes
  7. Cozinhe em água e sal o camarão por 5 minutos (cuidado para não ficar borrachudo), reserve
Recheio:
  1. Refogue na manteiga com azeite extra virgem o alho e a cebola até dourar
  2. Acrescente progressivamente os tomates, as raspas das morangas, a pimenta-de-cheiro, o sal, o coentro, o caldo de camarão, o palmito, o leite-de-coco e o creme de leite
  3. mexendo sempre até ferver
  4. Quando ferver acrescente 500 g de catupiry
  5. Continue mexendo até borbulhar
  6. Acrescente o leite
  7. Mexa sempre até borbulhar novamente
  8. Acrescente o camarão reservado e cozinhe por mais 5 minutos
  9. Por fim acrescente o cheiro-verde picado
  10. Preencha o interior das morangas com o catupiry restante (deixar previamente o Catupiry na geladeira para facilitar grudar na parede das morangas)
  11. Encha as morangas com o recheio
  12. Coloque as tampas
  13. Mantenha-as envolvidas com o papel alumínio
  14. Leve ao forno alto por 30 minutos
  15. Sirva com arroz branco e batata palha

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