Receitas » Peixes e frutos do mar » Bacalhau Imperial prático
0

Receita de Bacalhau Imperial prático

  • Bacalhau Imperial prático

tempo de preparo Esta receita leva 1h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 8 porções no total.

Ingredientes da receita de "Bacalhau Imperial prático"

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho cortadas em rodelas
  • 200 g de azeitona verde fatiada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • azeite o quanto baste
  • pimentão vermelho em tiras para decorar
Para o purê de batatas:
  • 1 kg de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

como preparar a receita de "Bacalhau Imperial prático"

  1. Coloque o bacalhau com água para ferver em uma panela média (15 a 20 minutos aproximadamente)
  2. Então escorra
  3. Retirar pele e espinhas
  4. Faça o purê de batatas com os ingredientes já referidos
  5. Frite a cebola e o alho no azeite até transparência (não é para dourar)
Montagem:
  1. Coloque o bacalhau reservado no fundo de um refratário e espalhe a cebola com o alho por cima
  2. Junte a seguir o azeitona verde fatiado e cubra com o requeijão cremoso
  3. A camada final que cobrirá tudo é a do purê de batatas
  4. Decore com as tiras de pimentão vermelho (vide foto) e leve ao forno preaquecido até dourar

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Bacalhau Imperial prático"

tags

  • receita de bacalhau imperial

  • receitas de bacalhau imperial