Receitas » Massas » Pão de forma integral
0

Receita de Pão de forma integral

  • Pão de forma integral

tempo de preparo Esta receita leva 1h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 2 porções no total.

Ingredientes da receita de "Pão de forma integral"

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/4 xícaras de água morna
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)

como preparar a receita de "Pão de forma integral"

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
  2. Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos
  3. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica
  4. Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro
  5. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12x26 cm
  7. Divida a massa em 2
  8. Abra cada parte num retângulo de 45cm
  9. enrole com firmeza
  10. Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo
  11. Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume
  12. Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Pão de forma integral"

tags

  • receita p

  • receita p

  • receita pao de forma integral

  • receita de pao de forma integral

  • pao de forma integral receita