Receitas » Massas » Pão de batata fácil da Leila
0

Receita de Pão de batata fácil da Leila

  • Pão de batata fácil da Leila
  • Pão de batata fácil da Leila

tempo de preparo Esta receita leva 2h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 30 porções no total.

Ingredientes da receita de "Pão de batata fácil da Leila"

Massa:
  • 1 kg de trigo sem fermento Mirella (mais leve)
  • 2 pacotes de fermento biológico para pão
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 batatas médias cozidas
Recheio:
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 100 g de azeitona picada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de molho branco
  • 1 pedaço de queijo parmesão médio
Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite
  • 3 colheres de sopa cheias de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pitada de sal

como preparar a receita de "Pão de batata fácil da Leila"

Massa:
  1. Untar uma forma quadrada ou redonda grande e reservar
  2. Misturar, numa vasilha grande, o fermento biológico e o trigo para o fermento ir agindo e reserve
  3. Bata no liquidicador os ovos, o óleo, o leite, o acúcar, o sal e as batatas cozidas
  4. Em seguida, despeje a mistura do liquidicador na vasilha do trigo com fermento
  5. Misture até que fique homogêneo
  6. Coloque pequenas porções de óleo nas mãos e mexa a massa, até que ela solte das suas mãos
  7. Em seguida sove a massa de 3 a 5 minutos
  8. Coloque-a na forma previamente untada e cubra-a com 1 pano de prato úmido, deixe descansar por 2 horas
  9. A massa triplicará de tamanho
  10. Coloque-a para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar, para que não fique seca
  11. Após esfriar, corte o pão em 3 partes e recheie-o, cobrindo com a mistura e o queijo parmesão ralado
Recheio:
  1. Refoque o frango a gosto
  2. Desfie-o e acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas
  3. Acrescente o molho banco já frio e as caixas de creme de leite
Molho Branco:
  1. Coloque a cebola para dourar no azeite
  2. Em seguida, acrescente a manteiga
  3. Quando derreter, colocar o trigo e mexer vigorosamente
  4. Quando estiver na consistência de um creme, coloque o sal e acrescente o leite aos poucos
  5. Mexa até a mistura soltar da panela

    Comente Primeiro! Participe, envie seu comentário sobre esta receita.

  • *Nome

  • *E-mail (Não será publicado)

  • *quanto é 5+2 ?

Receitas relacionadas com "Pão de batata fácil da Leila"

tags

  • pao de batata facil

  • receitas facil de p

  • receita pao de minuto facil

  • como fazer pao de batata em forma quadrada