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Receita de Pão 100% Integral

  • Pão 100% Integral

tempo de preparo Esta receita leva 2h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 4 porções no total.

Ingredientes da receita de "Pão 100% Integral"

  • 1 Kg de farinha integral fina
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 envelope de fermaneto biológico seco (Fermix ou concorrentes)
  • 2 copos e meio de água morna
  • 1/2 copo de óleo ou azeite
  • Opcionais castanha triturada, sementes em geral (linhaça, gergilim, girasol etc), gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (2 colheres de sopa)

como preparar a receita de "Pão 100% Integral"

  1. Misture em uma tigela metade da farinha, o fermento, o sal e os opcionais (se optar colocar)
  2. Acrescente o óleo e a água morna de uma vez
  3. Mexa bem essa massa mole e acrescente o restante da farinha até a massa desgrudar da mão
  4. Faça os pães no formato desejado (filão, bolinhas, etc)
  5. Deixe crescer (apenas uma vez) até dobrar de volume
  6. Depois de crescido leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio.

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