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Receita de Lasanha ao molho branco e vermelho

  • Lasanha ao molho branco e vermelho
  • Lasanha ao molho branco e vermelho

tempo de preparo Esta receita leva 1h 30min para ficar pronta

rendimento e rende 16 porções no total.

Ingredientes da receita de "Lasanha ao molho branco e vermelho"

  • 1 pacote de lasanha (direto ao forno ou massa fresca ou de cozimento, tanto faz, fica a seu gosto, porém as que vão direto no forno o molho não pode ser grossas para seu cozimento, vide instruções da embalagem)
Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates sem pele
  • Sal a gosto
  • 1 molho de tomate (380 g)
Molho branco:
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
  • 700 g de mussarela
  • 500 g de presunto

como preparar a receita de "Lasanha ao molho branco e vermelho"

Molho vermelho:
  1. Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem
  2. Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto
  3. Reserve
Molho branco:
  1. Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve
  2. À parte desmanche a farinha com um pouco de água
  3. Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite
Montagem da lasanha:
  1. Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco,
  2. uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente
  3. A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Se a massa da lasanha for aquelas que vai direto ao forno, então cubra com papel alumínio e aguarde uns 20 minutos, em temperatura de no máximo 200°, retire o papel e deixe por mais 10 minutos, observe se a massa cozinhou.

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