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Receita de Cupim de forno recheado

  • Cupim de forno recheado
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  • Cupim de forno recheado

tempo de preparo Esta receita leva 4h 00min para ficar pronta

rendimento e rende 10 porções no total.

Ingredientes da receita de "Cupim de forno recheado"

  • Peça de cupim pequena (aproximadamente 1,7 kg)
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa
  • 1 cenoura grande
  • 6 alhos inteiros para o recheio
  • 6 alhos amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de 200 ml de suco de laranja
  • 1 copo de 200 ml de vinho tinto de mesa seco
  • Papel filme (celofane para churrasco) - 4 ou 5 Voltas

como preparar a receita de "Cupim de forno recheado"

  1. Faça furos no cupim de aproximadamente 5 cm de profundidade
  2. Corte o bacon em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne
  3. Corte a calabresa em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne
  4. Corte a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne
  5. Insira os alhos inteiros nos buracos feitos na carne
  6. Tempere com o suco de laranja
  7. Tempere com o vinho tinto de mesa seco
  8. Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro
  9. Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto
  10. Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero (a cada 12 horas virar a carne)
  11. Enrole a carne com o papel filme celofane dando pelo menos 4,5 voltas na peça
  12. Amarrar firmemente as pontas com um barbante ou com tiras do próprio papel filme celofane
  13. ela terá um aspecto de uma bala gigante
  14. Colocar esse embrulho em uma forma e levá-lo ao forno
  15. Assar em fogo médio (180º) por cerca de 3 a 5 horas, virar após 2 horas
  16. Retirar o papel filme celofane e reserve a calda que estiver dentro do embrulho
  17. Após assado assar por cerca de 10 a 15 minutos para dourar o cupim em fogo alto

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