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Receita de Coxinha de frango tradicional

  • Coxinha de frango tradicional
  • Coxinha de frango tradicional
  • Coxinha de frango tradicional

tempo de preparo Esta receita leva 1h 30min para ficar pronta

rendimento e rende 50 porções no total.

Ingredientes da receita de "Coxinha de frango tradicional"

Recheio:
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Massa:
  • 1 kg de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó ou 2 cubos
  • azeite até dar ponto
Para empanar:
  • 1 litro de água
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 1 litro de azeite para fritar

como preparar a receita de "Coxinha de frango tradicional"

Recheio:
  1. Cozinhe, desfie o frango e reserve
  2. Refogue os demais ingredientes, misture ao frango e reserve
Massa:
  1. Aqueça a água, misture o caldo de galinha, sal, vinagre, 4 colheres de sopa de azeite, assim que ferver, coloque aos poucos o trigo, comece com 3 xícaras (dificilmente usará o quilo de trigo inteiro)
  2. Alterne trigo e azeite e misture com colher de pau até formar uma massa lisa e com pouco brilho (lembra massa de pão)
  3. Deixe em fogo baixo por 5 minutos
  4. Retire em uma bacia e deixe esfriar
  5. Sove a massa ainda morna, abra pequenas porções na mão e recheie com o frango, dando a forma de coxinha
  6. Para empanar, bata o ovo e a água, passe cada coxinha, em seguida passe na farinha de rosca
  7. Aqueça bem uma panela pequena, grossa e alta de azeite (o suficiente para girar o salgado enquanto frita)
  8. Importante o azeite tem que estar bem quente, azeite morno abre o salgado e ele estoura
  9. Retire em papel toalha e sirva a seguir
  10. Essa massa também pode ser usada para bolinha de queijo e risoles variados
  11. Rende em torno de 50 coxinhas de tamanho mini para festa

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